お菓子作り~ハワイに行きたいのでパンケーキを作ったの巻
どんぐりです。
ハワイに行きたい、行きたい、行けない。
お腹が空いた。
賞味期限が今日までの牛乳が残ってる。
卵とホットケーキミックス、バターもある。
ってことでつくっちゃいました。
ハワイアンパンケーキ???
お店のようにはいきませんが、おいしかったですよ。
水出しコーヒーに牛乳をたっぷり入れて、コーヒー牛乳に。
クランベリーのジャムとバターが合います。
このバターは何かと便利です。炒め物とかバターチキンカレーとか。
レコノムのバターナイフはとっても使いやすいです。
この冬ロフトで500円くらいのセールで買いました。
今回使ったホットケーキミックス
成城石井のです。
パッケージの写真に見たいに作れればな~
お高めの400円くらいですかね。
お店で食べると長蛇の列に並ぶし、高いし、残すこと考えたら安いと思います。
エッグスシングスで食べたときは、2人で4,000円くらいですかね。
ハワイで食べたパンケーキ屋さん「クリームポッド」
ハワイで食べたときは、チップも含めて6,000円以上した気がします。
パンケーキとオムレツ、ドリンク2杯で!
ちなみに、その時のお店はここです。↓↓↓
当時シェラトンワイキキに泊まってたんですけど、そこからアラモアナの方に向かって、そこそこ歩きました。
スフレパンケーキを売りにしてます。
美味しいですけど、高い!!
では焼いてみましょう。
とにかく一枚ずつ薄く焼きます。
表面がふつふつとしてきたらひっくり返すだけです。
このティファールの深いフライパンも使いやすいです。
炒めものやパスタゆでたり、カレー作ったり何でもできます。
7枚ほど焼けたので、4枚食べて、3枚を冷凍しました。
お腹空いたときに食べてしまったので、すぐなくなりました。
また作ろうかな~。
では、また明日です。