料理~自宅でサーロインステーキを焼いてみたの巻
どんぐりです。
実家からサーロインステーキが届きました。
父のゴルフの景品だそうです。
父はゴルフが得意なので、お米やメロンなど色々送ってくれるので助かります。
冷凍庫から出してみました。
結構サイズあります。
半分に切って、パナソニックのビストロでじっくり焼きました。
焼く前に、塩コショウ、すりおろしたにんにく、しょうゆを軽く塗って、バターとスライスしたにんにくをのせておきました。
焼いた後の肉汁を利用して、ガーリックライスをつくりました。
余ったそぼろも入れました。
冷凍ごはんで炒めるとパラパラです。
スモークサーモンも実家から送られてきたものです。
スライスチーズをまいていただきます。
ステーキ初めて自宅で焼いてみましたが、うまくいきました。
ボリュームが多いので、2人で一人前の半分くらいで良さそうです。
バターはいらなかったですね。
食べながら、ハワイで食べたウルフギャングを思い出しました。
味はこちらの方がおいしかったです。