料理~はじめてイカフライをあげてみたの巻
どんぐりです。
夕食~イカフライ
実家からイカが届きました。
真空パックに入ったイカでしたので、刺身にできないので、衣をつけて揚げてみました。
イカ自体に味があるので、味付けはしませんでした。
下処理も不要で、適当に切って衣つけるだけなので、揚げ物の中では一番楽でした。
まとめて揚げたので、お弁当用に小分けして冷凍しました。
おつまみにもなるし、ビールとよく合うようです。
パン粉は優待でいただいたTOKAIホールディングスのペットボトルに詰め替えてます。
こうすると、ちょっと使いたいときに使いやすいです。
余った食材もとりあえず衣つけてあげておけば、ちょっとしたおかずになって消費できますね。