ランチ~自家製冷凍食品の巻
お品書き
わかめととろろ昆布、水菜の生姜たっぷりスープ
自家製冷凍食品(ナポリタン、ひじき切り干し大根、ほうれん草のナムル)
黒米入りおにぎり
梅干し
ほうじ茶
自宅ランチは、包丁やまな板、フライパンを使いたくないので、常備菜を活用。
いつも常備菜を作ったら、6個小さな紙カップに小分けして冷凍しておけば、
お弁当に便利です。
この日は、昆布と鰹節の出汁も作っておいたので、スープにしました。
器は先日買い付けたイッタラです。
マグは去年買い付けたもの。
簡単な食事でもお気に入りの食器で食べると気分が上がりますね。
jitakugaitibann.hatenablog.com